El Team Chile de gastronomía logró medalla de plata en la Culinary World Cup 2022, metiéndose de esta forma en el top ten del ranking mundial de gastronomía.
El cuadro nacional, que logró su clasificación tras ganar las tres últimas Copas Américas de gastronomía, obtuvo la medalla en la categoría Culinary Arts, una de las más complejas debido a que se miden las destrezas en cuanto a técnicas y manejo de materias primas.
El equipo liderado por el reconocido chef Nicolás Gárate y conformado por Camila Sánchez, Felipe Céspedes, Abel González, Karinn Lazo y Matías Flores, fue el único representante de Sudamérica y presentó el denominado “Menú de Chile”.
La carta contiene platos con productos endémicos del territorio nacional como el pulpo de Juan Fernández, junto a una mesa de cobre inspirada en la Cordillera de Los Andes.
“Con este triunfo logramos convencernos que no hay límites, que somos chilenos, que somos buenos cuando queremos serlo y que no tenemos que quedarnos chicos ante nadie”, declaró Gárate.
En la competencia, que se desarrolló en Luxemburgo, participaron 150 equipos de todo el mundo.