Bajo el marco de los resultados de una nueva versión de los Mejores Alimentos de Temporada, el Ministerio de Agricultura, sugirió tres menús económicos para celebrar la Semana Santa.
El líder de la cartera, Esteban Valenzuela, informó la elaboración de tres menús especiales para ahorrar costos durante este fin de semana largo.
“Hemos conformado menús para un grupo de amigos de 4 personas o una familia del mismo número, que tienen la opción de merluza, reineta o pollo”, mencionó Valenzuela.
Cabe señalar que la confección de estos platillos se hizo basado en los precios del informe de alimentos desarrollado por dicho ministerio.
Menú 1:
- Precio promedio menú: $20.534
- Ingredientes: Pescado (merluza común), choritos, almejas, arroz, aceite, papas, cebolla, lechuga, tomate, cilantro, ají, pimiento, limón y frutas de temporada (manzanas y peras).
Menú 2:
- Precio promedio menú: $21.640
- Ingredientes: Pescado (reineta), más choritos, almejas, arroz, aceite, papas, cebolla, lechuga, tomate, cilantro, ají, pimiento, limón y frutas de temporada (manzanas y peras).
Menú 3:
- Precio promedio menú: $13.655
- Ingredientes: Carne de pollo (trutro entero), más arroz, papas, cebolla, lechuga, tomate, cilantro, ají, pimiento, limón y frutas de temporada (manzanas y peras).
Más allá del fin de semana largo, el ministro Valenzuela también se refirió al bajo precio de las frutas. En resumen, resaltó los valores de las manzanas, peras y limones.
“Apoyen a los agricultores, este es el tiempo en que estas frutas están particularmente muy baratas”, mencionó el titular de la cartera.