Durante esta jornada, autoridades sanitarias dieron una serie de indicaciones y recomendaciones para la compra de productos marinos como pescados y mariscos, pensando en la mayor demanda que se origina durante la Semana Santa.
Frente a esto, las autoridades llamaron a supervisar las condiciones higiénicas y sanitarias de los locales de consumo y compra e insistieron en no hacerlo en lugares no habilitados, en la vía pública o en recintos que no cumplan con las disposiciones necesarias. El objetivo de estas medidas es evitar intoxicaciones y brotes por enfermedades transmitidas por estos alimentos.
Además, indicaron en fijarse en los productos a comprar, como por ejemplo, asegurarse que los mariscos estén vivos y que los pescados tengan ojos cristalinos, llagas rojas, escamas bien adheridas y emanen un olor fresco.
También, comenzó un plan de fiscalización en locales, donde el subsecretario de Salud Pública, Cristóbal Cuadrado, indicó que se revisará todo para garantizar "que existan alimentos frescos en todo el país".
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https://twitter.com/ministeriosalud/status/1514241069722095616?s=20&t=UJjmD_CAjvvfisp0u40gwQ